El pollo con salsa teriyaki puedes encontrarlo en diversos platos, combinado con noodles o arroz, o incluso en un ramen. En esta receta, hemos decidido combinarlo con tirabeques, que aportan un toque crujiente además de aproximar el plato a la gastronomía local. Además, proponemos que lo acompañes con unos nutritivos y diferentes cogollos a la plancha y con el toque fresco de la zanahoria encurtida.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
100 gramo(s)
Tirabeques
1 unidad(es)
Zanahoria
2 unidad(es)
Cogollos de lechuga
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
4 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ponla en un bol junto con un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y reserva. Corta los cogollos de lechuga por la mitad y salpimienta al gusto. Retira la flor de los tirabeques.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los cogollos y cocina durante 2 min por lado. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los tirabeques junto a una pizca de sal y cocina 2-3 min, hasta que se doren. Retira y reserva.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se dore por todas partes. Añade la salsa teriyaki y un chorrito de agua y saltea 1 min, cubriendo el pollo con la salsa. Agrega los tirabeques salteados y remueve para integrar los ingredientes. Salpimienta al gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un bol pequeño, mezcla con varillas el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta, hasta que quede una vinagreta homogénea para los cogollos. Sirve los cogollos a la plancha y cubre con la vinagreta. Sirve al lado el pollo teriyaki con tirabeques y acompaña con la zanahoria encurtida, previamente escurrida.