¿Quieres conocer más la gastronomía nacional? En esta ocasión podrás degustar uno de los platos tradicionales de Aragón con este pollo al chilindrón, en el que acompañamos un jugoso pollo con una salsa casera de tomate con pimientos. Lo servimos sobre pasta para acompañar su intenso sabor y que puedas disfrutarlo en familia.
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
½ unidad(es)
Cebolla
400 gramo(s)
Tomate triturado
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
100 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y sal. Tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
Cuando el agua de la olla hierva, añade los farfalle y cocina durante 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min, hasta que se dore por todos lados. Retira el pollo de la sartén y reserva, se cocinará por completo más adelante.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, añade un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.
Agrega a la sartén los pimientos y cocina 4-5 min más, removiendo regularmente, hasta que se doren. Agrega la crema de vinagre balsámico, el tomate triturado y el agua (ver cantidad en ingredientes), remueve para integrar y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo 5 min más, hasta que la salsa espese y las verduras queden tiernas.
Finalmente, agrega el pollo a la sartén y cocina, con la sartén tapada, 8-10 min más, hasta que quede bien cocinado en el interior. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los farfalle en la base de los platos y cubre con el pollo al chilindrón.