Para acompañar unas siempre deliciosas y nutritivas pechugas de pollo, te proponemos que prepares una salsa casera de espárragos salteados y almendras. Podrás cubrir el pollo con esta salsa para aportar frescura, además de un sabor diferente que te sorprenderá, y acompañarlo con arroz basmati.
200 gramo(s)
Espárragos verdes
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua de la cocción
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Corta el resto de los espárragos en trozos de 2 cm, reservando las puntas. En la jarra medidora, agrega las almendras laminadas y reserva hasta el paso 5.
Llena un cazo con abundante agua, agrega una pizca de sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Una vez hierva, agrega el ajo pelado y los espárragos, excepto las puntas, y cocina 7-8 min o hasta que estén tiernos. Cuando los espárragos estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes) y, luego, escurre los espárragos con ayuda de un colador.
Añade los espárragos cocidos, el ajo y el agua de la cocción a la jarra medidora con las almendras. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Tritura con ayuda de un túrmix, hasta que consigas una salsa cremosa y lisa. Añade el queso crema y tritura de nuevo, hasta que se integre con la salsa.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade las puntas de los espárragos y saltéalas 3-4 min. Salpimienta y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior. Retira y corta en tiras de 2 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca la pechuga de pollo encima. Cubre el pollo con la salsa de espárragos y decora con las puntas de los espárragos salteadas.