Pollo con salsa de mostaza y champiñones
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Pollo con salsa de mostaza y champiñones

Pollo con salsa de mostaza y champiñones

con patatas al romero y brócoli al horno

Podríamos ofrecerte una pechuga de pollo a la plancha con unas verduras cocidas para que tuvieras un plato equilibrado, pero, ¿por qué no aportar un toque diferente al plato sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada? En esta receta, el pollo se cubre con una salsa casera de mostaza y las patatas al horno están aderezadas con romero. Si completas el plato con los nutrientes del brócoli, no encontramos motivo por el cual no cocinar esta receta lo antes posible.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Romero

125 gramo(s)

Champiñones

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

250 gramo(s)

Brócoli

150 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)540 kcal
Valor energético (kJ)2259 kJ
Grasas11.9 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos56.5 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra0.3 g
Proteínas40.7 g
Colesterol0 mg
Sodio0.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana
Plato
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas y el brócoli
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos. Corta el tronco del brócoli y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno, agrega la mitad del romero deshojado y salpimienta al gusto. Hornea durante 20-25 min. Cuando le queden 10-15 min a las patatas, agrega el brócoli al horno.

Cocina el pollo
2

Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez esté caliente, pon las pechugas de pollo y cocina durante 2-3 min por lado, hasta que esté dorado. Luego, retíralo la sartén y reserva en un plato.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Limpia la mitad de los champiñones (doble para 4p) con ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la chalota

Cocina los champiñones
4

En la sartén del pollo, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota. Cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que se doren. Sube el fuego y agrega los champiñones. Cocina 2-3 min más, hasta que se reduzcan.

Agrega el pollo y la salsa
5

Agrega a la sartén el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), la mostaza y el romero restante. Baja el fuego y añade la nata líquida (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Agrega el pollo a la sartén y cocina 2-3 min más, hasta que los ingredientes se integren y la salsa espese.

Emplata y disfruta
6

Sirve el brócoli y las patatas en platos. Coloca el pollo a un lado y cúbrelo con la salsa de mostaza.