Viaja a Estados Unidos con este pollo crujiente a la barbacoa acompañado de patatas al horno y una ensalada de zanahoria, lechuga y manzana. Esta sabrosa receta se completa con un delicioso alioli, que aporta el toque local al plato.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
400 gramo(s)
Patata
1 sobre(s)
Sazonador barbacoa
(Contiene Huevo)
1 unidad(es)
Manzana
1 sobre(s)
Alioli
(Contiene Huevo)
50 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Zanahoria
110 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 unidad(es)
Huevo
150 mililitro(s)
Aceite para freír
Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol mediano, mezcla las patatas, un chorrito de aceite, ¼ del sazonador barbacoa, el ajo, sal y pimienta. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Remueve a mitad de cocción.
Mientras tanto, pela y ralla la zanahoria. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas finas. Seca las pechugas de pollo y córtalas en 3 tiras longitudinales por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, mezcla el panko y ⅔ del sazonador barbacoa restante. Salpimienta el pollo. Luego, coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.
En una sartén, calienta el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Una vez caliente, fríe el pollo 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, coloca el pollo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Espolvorea el sazonador barbacoa restante sobre el pollo.
En una ensaladera, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite para hacer una vinagreta. Retira la parte inferior de la mitad de los cogollos de lechuga (doble para 4p) y separa las hojas. Justo antes de servir, añade la lechuga, la zanahoria y la manzana. Salpimienta y mezcla bien.
Sirve el pollo crujiente a la barbacoa en platos y acompaña con la ensalada de manzana y las patatas al horno. Agrega el alioli en un bol y sirve junto al plato.