Pollo en salsa cremosa de menta
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Pollo en salsa cremosa de menta

Pollo en salsa cremosa de menta

con tomates cherry salteados y arroz basmati

Lo único que puede superar al colorido de esta receta es su sabor y te invitamos a que lo compruebes cocinando este pollo en salsa cremosa de hierbas con tomates cherry salteados, acompañado de arroz basmati con un toque de eneldo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Harina

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2696 kJ
Valor energético (kcal)644 kcal
Grasas11.3 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos67.5 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra0 g
Proteínas37 g
Colesterol0 mg
Sodio1.42 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Túrmix
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un cazo, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina a fuego medio 1-2 min. Añade el arroz, el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min. Remueve y reserva en el cazo tapado.

Saltea los cherry
2

Pela y pica el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Añade los tomates cherry, salpimienta y saltea a fuego medio-alto 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que se doren. Retira y reserva.

Cocina el pollo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira el pollo y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En una jarra medidora añade casi toda la menta picada, reservando un poco para el emplatado, el yogur griego, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa lisa. 

Termina la salsa
5

En la sartén donde se ha cocinado el pollo, agrega la salsa de yogur y menta y cocina a fuego medio 1 min. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 3-4 min, removiendo con varillas, hasta que la salsa espese. Luego, añade el pollo y cocina 1 min. Finalmente, agrega los tomates cherry salteados y remueve bien. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y agrega al otro lado la pechuga de pollo con salsa cremosa de menta y tomates cherry. Sobre el plato, agrega la menta picada reservada.