Pollo en salsa cremosa de queso pecorino
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Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato

Con HelloFresh, no es necesario que vuelvas a aburrirte comiendo pechugas de pollo a la plancha nunca más. Con esta receta, en la que las cubrimos de una salsa de queso pecorino y tomates cherry salteados y acompañamos el pollo con un cremoso puré de boniato, podrás comprobar que hay vida más allá del pollo con arroz.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

400 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3053 kJ
Valor energético (kcal)730 kcal
Grasas50.8 g
de las cuales saturadas20.9 g
Carbohidratos49.3 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra5.8 g
Proteínas37 g
Colesterol0 mg
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Colador
Plato
Sartén mediana
Varillas
Pasapurés

Instrucciones

Cuece el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm. En una olla, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que esté blando. Luego, escúrrelo y vuelve a ponerlo en la olla.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira y reserva en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tomates cherry
3

Mientras se cocina el pollo, pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los tomates cherry y saltea 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta.

Prepara el puré
4

Cuando el boniato de la olla esté listo y reservado en la olla, añade la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite, salpimienta y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Combina los ingredientes
5

En la sartén con los tomates cherry, agrega la nata líquida, el queso pecorino y el caldo de pollo en polvo. Mezcla y cocina a fuego medio durante 3-4 min, hasta que se reduzca y espese. Agrega las pechugas de pollo a la sartén y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de boniato a un lado de los platos y coloca la pechuga de pollo al otro lado. Cubre el pollo con la salsa cremosa de queso pecorino y espolvorea con orégano al gusto.

SABÍAS QUE: La palabra "salsa" proviene del latín "salsus", que significa "salado", ya que originariamente se preparaban mezclando sal con ingredientes como vinagre o vino.