¿Estás buscando una receta que puedas preparar en tan solo 25 minutos y que guste a toda la familia? Deja de buscar, porque este pollo en salsa cremosa de setas y puerro, acompañado de arroz basmati, es la solución. La sabrosa salsa de verduras hará que hasta los más pequeños las consuman mientras disfrutan de un plato completo y nutritivo.
250 gramo(s)
Champiñones
1 unidad(es)
Puerro
150 gramo(s)
Arroz basmati
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo de pollo en polvo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los champiñones y el puerro y cocina 4-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto y retira de la sartén cuando estén listos.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén doradas. Luego, agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el pollo y remueve para que quede aderezado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Agrega a la sartén la nata líquida y los champiñones y el puerro reservado. Remueve bien, tapa la sartén y cocina 2-3 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior. Retira la tapa y cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca.
Corta las pechugas de pollo en rodajas de 1 cm de grosor. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo encima. Cubre con la salsa cremosa de champiñones y puerro.