El "satay" es un plato callejero de gran popularidad en Indonesia, aunque también se encuentra en las calles de Malasia, Singapur o Tailandia. "Satay" se refiere a la forma en que la proteína se coloca en brochetas para ser cocinada y, posteriormente, acompañada de forma habitual con esta sabrosa salsa de cacahuete que también nosotros te ofrecemos y que, si eres amante de este fruto seco, te maravillará.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
60 gramo(s)
Mantequilla de cacahuete
(Contiene Cacahuetes)
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
200 gramo(s)
Leche de coco
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Chili verde
1 sobre(s)
Pasta de curry rojo tailandés
1 pizca(s)
Sal y pimienta
320 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharadita(s)
Azúcar para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En un bol mediano, mezcla la pechuga de pollo troceada, la mitad de la pasta de curry rojo, la mitad de la salsa de soja dulce, la mitad de la mantequilla de cacahuete, 1/3 de la leche de coco, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal. Deja marinar en la nevera hasta el paso 4.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras el pollo se marina, pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla el resto de la leche de coco, de la mantequilla de cacahuete, de la salsa de soja dulce y de la pasta de curry rojo, el azúcar para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el ajo y una pizca de sal. Remueve hasta que quede una salsa homogénea.
Coloca el pollo y el marinado en una bandeja de horno con papel de horno y repártelo bien en una sola capa. Hornea en el estante superior durante 15 min, hasta que esté bien cocinado en el interior. Dale la vuelta a mitad de cocción.
En un cazo, agrega la salsa de cacahuete y cocina a fuego medio durante 4-5 min, hasta que se reduzca y espese. Luego, agrega el zumo de media lima (doble para 4p). Retira las semillas del chili, luego, corta la mitad (doble para 4p) en rodajas muy finas.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo satay encima. Cubre el plato con la salsa de cacahuete y decora con chili verde al gusto.