Estamos seguros de que habrás probado el pollo a la plancha, frito, en un guiso o en una ensalada, pero esta receta lleva el pollo a un terreno quizá inexplorado. La salsa de portobellos que acompaña los muslos te sorprenderá por su profundidad y sabor, que se verá complementado por las judías verdes salteadas, que completan este maravilloso plato.
280 gramo(s)
Muslos de pollo deshuesados
250 gramo(s)
Portobello
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
100 gramo(s)
Judías verdes
½ unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los portobello con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
Salpimienta los muslos de pollo al gusto. En una olla, pon a calentar a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade los muslos de pollo. Cocina durante 3-4 min, hasta que queden dorados. Retira y reserva en un plato.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la misma olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, añade la cebolla y deja cocinar 4 min, hasta que quede transparente. Sube el fuego y agrega las setas portobello. Cocina durante 2-3 min.
Añade la nata líquida a la olla y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego a medio. Añade los muslos de pollo y cocina durante 5-6 min, hasta que la salsa se reduzca un poco. Salpimienta al gusto.
Mientras, en una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo restante. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega las judías verdes y saltea 1-2 min a fuego fuerte. Añade un chorrito de agua y tapa la sartén. Deja cocinar 4-5 min. Salpimienta al gusto.
Sirve los muslos de pollo con la salsa de setas portobello y acompaña con las judías verdes salteadas a un lado.