Pollo en salsa de setas portobello
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Pollo en salsa de setas portobello

Pollo en salsa de setas portobello

con judías verdes salteadas

Estamos seguros de que habrás probado el pollo a la plancha, frito, en un guiso o en una ensalada, pero esta receta lleva el pollo a un terreno quizá inexplorado. La salsa de portobellos que acompaña los muslos te sorprenderá por su profundidad y sabor, que se verá complementado por las judías verdes salteadas, que completan este maravilloso plato.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

250 gramo(s)

Portobello

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Judías verdes

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)390 kcal
Valor energético (kJ)1630 kJ
Grasas20.05 g
de las cuales saturadas11.38 g
Carbohidratos18.51 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra1.36 g
Proteínas32.23 g
Colesterol0 mg
Sodio0.42 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Limpia los portobello con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.

Cocina los muslos de pollo
2

Salpimienta los muslos de pollo al gusto. En una olla, pon a calentar a fuego medio-alto un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade los muslos de pollo. Cocina durante 3-4 min, hasta que queden dorados. Retira y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

En la misma olla, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, añade la cebolla y deja cocinar 4 min, hasta que quede transparente. Sube el fuego y agrega las setas portobello. Cocina durante 2-3 min.

Prepara la salsa
4

Añade la nata líquida a la olla y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja el fuego a medio. Añade los muslos de pollo y cocina durante 5-6 min, hasta que la salsa se reduzca un poco. Salpimienta al gusto.

Saltea las judías
5

Mientras, en una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo restante. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega las judías verdes y saltea 1-2 min a fuego fuerte. Añade un chorrito de agua y tapa la sartén. Deja cocinar 4-5 min. Salpimienta al gusto. 

Emplata
6

Sirve los muslos de pollo con la salsa de setas portobello y acompaña con las judías verdes salteadas a un lado.