Pollo en salsa teriyaki con tirabeques
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Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

Pollo en salsa teriyaki con tirabeques

acompañado de cogollos a la plancha y zanahoria encurtida

El pollo con salsa teriyaki puedes encontrarlo en diversos platos, combinado con noodles o arroz, o incluso en un ramen. En esta receta, hemos decidido combinarlo con tirabeques, que aportan un toque crujiente además de aproximar el plato a la gastronomía local. Además, proponemos que lo acompañes con unos nutritivos y diferentes cogollos a la plancha y con el toque fresco de la zanahoria encurtida.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

1 unidad(es)

Zanahoria

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)494 kcal
Valor energético (kJ)2065 kJ
Grasas8.6 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos32.1 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.3 g
Proteínas29.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Pelador
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Ponla en un bol junto con el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y reserva. Corta los cogollos de lechuga por la mitad.

Cocina los cogollos
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega los cogollos y cocina durante 2 min por lado. Retira y reserva. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta, hasta que quede una vinagreta homogénea para los cogollos.

Saltea el pollo
3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 3-4 min. Añade los tirabeques y cocínalos 2-3 min. Por último, agrega la salsa teriyaki y un chorrito de agua y saltea todo junto 1 min más.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4

Sirve los cogollos a la plancha y cubre con la vinagreta. Sirve al lado el pollo teriyaki con tirabeques y acompaña con la zanahoria encurtida. Cubre todo con semillas de sésamo blancas al gusto.