Con esta receta, te proponemos que prepares un sabroso y jugoso pollo frito cubierto por una intensa salsa de inspiración oriental. Para contrarrestar la potencia del pollo, no se nos ocurre mejor acompañamiento que un cremoso y suave puré casero de coliflor, que también quedará empapado por la salsa, creando una combinación adictiva.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
400 gramo(s)
Floretes de coliflor
½ sobre(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
3 cucharada(s)
Harina
1 unidad(es)
Huevo
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
50 mililitro(s)
Agua
2 cucharadita(s)
Azúcar
150 mililitro(s)
Aceite para freír
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Cuando el agua de la olla hierva, agrega los floretes de coliflor y cocina 10-12 minutos.
Mientras se cocina la coliflor, en un bol grande, agrega la harina, el huevo (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de agua y mezcla con varillas. Añade el pollo, salpimienta y mezcla para que quede bien cubierto. Reserva hasta el paso 5.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando la coliflor esté lista, escurre con un colador y colócala en una jarra medidora junto con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un puré suave y homogéneo. Reserva el puré en la olla tapada para conservarlo caliente.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo, la parte blanca del ajo tierno y el aceite de sésamo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la salsa de soja, la mitad del tomate concentrado (doble para 4p), el vinagre de vino tinto, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de los tres). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego alto 4 min, hasta que la salsa se reduzca. Cuando esté lista, reserva en un bol.
Limpia la sartén, luego, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 4-5 min, hasta que quede dorado y cocinado en el interior. Remueve para que se cocine de manera uniforme. Cuando esté listo, reserva el pollo frito en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Agrega el pollo frito al bol con la salsa y remueve para cubrir. Sirve el puré cremoso de coliflor en la base de los platos y coloca encima el pollo rebozado. Agrega sobre el plato la parte verde del ajo tierno.