Pechuga de pollo a la mostaza con miel
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Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañada de puré de patatas y guisantes

Si quieres cocinar pollo, pero quieres probar otros sabores, atrévete con esta receta en la que le añadimos una salsa de miel y mostaza combinada con soja que lo volverá mucho más atractivo sin dejar de ser una receta sana. Acompáñalo de unos guisantes salteados y un puré de patatas y disfruta junto a tu familia de un plato lleno de sabor y color.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Soja
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Romero

140 gramo(s)

Guisantes

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

125 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2461 kJ
Valor energético (kcal)588 kcal
Grasas32.1 g
de las cuales saturadas6.3 g
Carbohidratos50.9 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra1.3 g
Proteínas34.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.03 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla mediana
Sartén
Colador
Plato plano
Varillas
Bol pequeño
Jarra medidora
Pasapurés

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Saltea los guisantes
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Escurre los guisantes, agrégalos a la sartén y saltea 1-2 min, hasta que estén calientes. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Cocina el pollo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Reserva fuera de la sartén. En un bol y con ayuda de unas varillas, mezcla la miel, la salsa de soja y la mostaza.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo con la salsa
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la salsa que has preparado, el agua (ver cantidad en ingredientes) y 1/4 del romero en rama (doble para 4p) y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2-3 min. Agrega el queso crema y remueve con las varillas. Añade el pollo y cocina 2-3 min, hasta que la salsa empiece a espesar. Cuando esté lista, retira el romero y salpimienta.

Prepara el puré
5

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda del colador y vuelve a ponerlas en la olla. Añade un chorrito de aceite o mantequilla al gusto, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Emplata y disfruta
6

Deshoja y pica la mitad del romero restante (doble para 4p). Corta el pollo en tiras a lo ancho, luego, sírvelo en platos y cubre con la salsa de mostaza y miel. Agrega al lado el puré de patata y los guisantes y espolvorea el romero picado al gusto sobre el plato.