Desde HelloFresh, seguimos convencidos de que podemos hacer que cualquier plato sea atractivo y, en esta ocasión, convertimos una pechuga de pollo con verduras y arroz en una experiencia llena de sabores y contrastes. Aderezamos el pollo con Ras-el-Hanout y acompañamos con calabacín salteado y arroz basmati al limón y perejil, para finalmente cubrir el plato con una refrescante salsa de yogur y especias.
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 sobre(s)
Ras-el-Hanout
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo de pollo
½ unidad(es)
Limón
½ unidad(es)
Perejil
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol grande, mezcla la mitad del yogur griego, la mitad del Ras-el-Hanout, sal y pimienta. Seca las pechugas de pollo con papel de cocina y agrégalas al bol grande con el marinado de yogur. Cubre el pollo con el marinado y reserva hasta el paso 4.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo de pollo en polvo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el calabacín, salpimienta y cocina 8-9 min, removiendo frecuentemente, hasta que esté tierno. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva
Mientras, deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p) en trozos grandes. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla el yogur griego restante, el Ras-el-Hanout restante, zumo de limón al gusto, sal y pimienta. Corta el limón restante en gajos.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pollo marinado y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y deje de estar rosado en el interior. Cuando esté listo, corta el pollo en tiras de 1 cm. En el cazo del arroz, agrega la ralladura de limón, la mitad del perejil picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve.
Sirve el arroz con limón y perejil en la base de los platos y coloca encima el calabacín salteado y el pollo. Cubre el pollo con la salsa de yogur al limón y espolvorea el perejil restante al gusto. Sirve los gajos de limón a un lado y exprime sobre el plato al gusto.