Dados de pollo en salsa de almendras
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Dados de pollo en salsa de almendras

Dados de pollo en salsa de almendras

acompañados de arroz

Aunque en esta receta utilizamos las almendras para aportar una gran textura y sabor a la salsa, ¿sabías que consumir almendras es muy beneficioso para tu salud? Son antioxidantes, regulan el azúcar en sangre y ayudan a controlar el peso. Además, son buenas para el corazón, la vista y la piel. ¿Necesitas más razones para pedir esta receta?

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz basmati

30 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Caldo de pollo

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3467 kJ
Valor energético (kcal)829 kcal
Grasas24.8 g
de las cuales saturadas11 g
Carbohidratos81.1 g
de los cuales azúcares9.8 g
Fibra0 g
Proteínas40.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.99 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol mediano
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea el pollo
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira del fuego y reserva en un bol. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Mientras se cocina el pollo, pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. 

Cocina la salsa
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, un chorrito de agua y salpimienta. Rehoga 5-6 min, hasta que el puerro quede tierno y casi transparente. Luego, agrega la nata líquida y el caldo de pollo en polvo, salpimienta y cocina 2-3 min, removiendo regularmente, hasta que la salsa espese.

Tritura la salsa
5

Vierte la salsa en la jarra medidora junto con casi todas almendras, reservando unas pocas para el emplatado. Tritura la salsa y las almendras con un túrmix hasta que quede una mezcla lisa. Vuelve a poner la salsa en la sartén, añade el pollo y cocina todo junto 2-3 min, cubriendo el pollo con la salsa. Rectifica de sal y pimienta

Emplata y disfruta
6

Emplata el arroz en la base de los platos y dispón el pollo con salsa de almendras encima. Espolvorea las almendras restantes y el orégano (ver cantidad en ingredientes).