Pechuga de pollo en salsa de pecorino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata

Con HelloFresh, no es necesario que vuelvas a aburrirte comiendo pechugas de pollo nunca más. Con esta receta, en la que las cubrimos de una salsa de queso pecorino y tomates cherry salteados y acompañamos el pollo con un cremoso puré de patata, podrás comprobar que hay vida más allá del pollo con arroz.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

400 gramo(s)

Patata

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 Al gusto

Mantequilla

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2843 kJ
Valor energético (kcal)680 kcal
Grasas42.9 g
de las cuales saturadas17.1 g
Carbohidratos44.2 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra0.8 g
Proteínas35.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.81 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla
Plato
Sartén mediana
Varillas
Pasapurés
Bol mediano
Colador
Espátula

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.

Cocina el pollo
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira y reserva en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea los tomates cherry
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los tomates cherry y saltea 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta.

Prepara la salsa
4

En un bol mediano, agrega la nata líquida, el queso pecorino y el caldo de pollo. Salpimienta y mezcla con ayuda de unas varillas, de forma que quede homogéneo y sin grumos. Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla. Añade un chorrito de aceite o mantequilla al gusto. Salpimienta y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.

Combina los ingredientes
5

En la sartén con los tomates cherry, agrega la mezcla de nata y pecorino y cocina a fuego medio durante 3-4 min, mezclando con una espátula, hasta que la salsa se integre y reduzca. Agrega las pechugas de pollo a la sartén y cocina a fuego medio 1-2 min, cubriendo el pollo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata a un lado de los platos y coloca la pechuga de pollo al otro lado. Cubre el pollo con la salsa cremosa de queso pecorino y los tomates cherry salteados. Espolvorea con orégano al gusto.