250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
150 gramo(s)
Arroz basmati
2 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
7.5 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Chili rojo
100 gramo(s)
Tirabeques
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
75 mililitro(s)
Agua para la salsa
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Retira las puntas de los tirabeques y córtalos en tercios. Corta el chili rojo por la mitad y retira las semillas, luego, pícalo. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En una sartén, sin aceite, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p). Tuesta a fuego medio durante 2-3 min. Retira y reserva en un bol.
Vuelve a poner la sartén a calentar a fuego medio-alto y agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que se dore. Agrega los muslos de pollo troceados y salpimienta. Cocina 4-5 min, hasta que esté dorado por fuera. Añade la cebolla y los tirabeques y cocina todo junto 3-4 min, hasta que las verduras se ablanden.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Agrega el arroz en platos hondos y cubre con el pollo teriyaki con verduras. Espolvorea con el ajo tierno y el chili rojo picdo.