Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego
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Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

Tiras de pollo crujiente vegano con queso griego

con zanahoria asada, mermelada de fresa y bulgur

¿Sabes qué ocurre al tostar los frutos secos? Los aceites naturales del fruto seco se liberan y caramelizan, lo que hace que adquiera un sabor más intenso y profundo. Además, este tostado hace que algunos de sus nutrientes sean más fáciles de digerir y absorber por el cuerpo.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Soja
Apio
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Escalope empanado vegano

(Contiene Gluten, Soja)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Mermelada de fresa

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3637 kJ
Valor energético (kcal)869 kcal
Grasas47.7 g
de las cuales saturadas12.8 g
Carbohidratos96.3 g
de los cuales azúcares25 g
Fibra8.3 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0 mg
Sodio3.31 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Sartén antiadherente

Instrucciones

Cocina el bulgur
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve para separar el bulgur.

Hornea la zanahoria
2

Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 1 cm de grosor. Coloca los bastones en una bandeja de horno con papel de horno. Añade el vinagre balsámico, el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y hornea a media altura 20-25 min, hasta que la zanahoria esté cocida y dorada. Remueve a mitad de cocción.

Tuesta las almendras
3

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la chalota. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se doren.

Prepara la salsa
4

En la sartén, agrega la mermelada de fresa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas, hasta que no queden grumos. Lleva a ebullición, luego, cocina 3-4 min a fuego alto, hasta que la salsa se reduzca y espese. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Cocina el pollo vegano
5

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los escalopes de pollo vegano y cocina 3 min por lado, hasta que queden dorados y crujientes. Luego, corta los escalopes en tiras de 1 cm de grosor. Desmenuza el queso griego con las manos.

Emplata y disfruta
6

Adereza al bulgur con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Luego, sirve el bulgur en la base de los platos y cubre con la zanahoria asada y las tiras de pollo vegano. Agrega sobre el plato la salsa de fresa, el queso griego y las almendras tostadas al gusto.