Polpeta! Albóndigas italianas
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Polpeta! Albóndigas italianas

con patatas al horno

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

200 gramo(s)

Tomate triturado

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 gramo(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2320 kJ
Valor energético (kcal)554 kcal
Grasas30.8 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos43.6 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra2.1 g
Proteínas36.9 g
Colesterol0 mg
Sodio3.54 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol para mezclar
Fuente mediana para el horno
Tapa

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

2

En un bol para mezclar, agrega la carne picada, la harina (ver cantidad en ingredientes), la mostaza, la salsa Worcester y salpimienta. Mezcla bien con la ayuda de tus manos y forma 5 albóndigas por persona. Colócalas en una fuetne para horno separadas las unas de las otras.

3

Coloca las albóndigas en el horno a media altura. Hornea durante 15 min, removiendo a mitad cocción para que se cocinen uniformemente.

4

Pela y pica el ajo. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina 3-4 min tapado hasta que el tomate se reduzca. En el último minuto, agrega las espinacas y cocina 1-2 min. Trocea la mozzarella y agrégala por encima.

5

Una vez han pasado los 15 min de la cocción de las albóndigas, agrega la salsa de tomate por encima y la mozarella troceada. Hornea 4-5 min más, hasta que el queso se derrita.

6

Cuando esté cocinado, agrega la polpette y las patatas en platos.