125 gramo(s)
Queso Mozzarella
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
200 gramo(s)
Tomate triturado
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 gramo(s)
Harina
1 cucharadita(s)
Orégano
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
En un bol para mezclar, agrega la carne picada, la harina (ver cantidad en ingredientes), la mostaza, la salsa Worcester y salpimienta. Mezcla bien con la ayuda de tus manos y forma 5 albóndigas por persona. Colócalas en una fuetne para horno separadas las unas de las otras.
Coloca las albóndigas en el horno a media altura. Hornea durante 15 min, removiendo a mitad cocción para que se cocinen uniformemente.
Pela y pica el ajo. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p), el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina 3-4 min tapado hasta que el tomate se reduzca. En el último minuto, agrega las espinacas y cocina 1-2 min. Trocea la mozzarella y agrégala por encima.
Una vez han pasado los 15 min de la cocción de las albóndigas, agrega la salsa de tomate por encima y la mozarella troceada. Hornea 4-5 min más, hasta que el queso se derrita.
Cuando esté cocinado, agrega la polpette y las patatas en platos.