Guiso casero de marisco y verduras
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Guiso casero de marisco y verduras

con langostinos, calamar gigante y perejil

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Moluscos
Mostaza
Apio

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

2 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

550 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2012 kJ
Valor energético (kcal)481 kcal
Grasas17.2 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos64.8 g
de los cuales azúcares15.6 g
Fibra3.1 g
Proteínas29.5 g
Colesterol0 mg
Sodio4.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Olla grande
Pelador

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Retira las raíces del puerro y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta los tomates por la mitad y luego rállalos, hasta llegar a la piel. 
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade la cebolla, el puerro, el pimiento y sal y cocina a fuego medio 6-8 min.
  • Añade el tomate rallado y cocina 4-5 min más, removiendo regularmente, hasta que las verduras queden tiernas.
3
  • Pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, añade el pimentón ahumado y tuesta 30 segundos, removiendo.
4
  • En la olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y las patatas.
  • Cocina a fuego medio 15-20 min o hasta que las patatas estén tiernas y el guiso haya espesado. 
5
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Seca los langostinos y la pota (calamar gigante) con papel de cocina y salpimienta.
  • Añade en la olla los langostinos y la pota y cocina 4-5 min más.
  • Prueba el guiso y salpimienta al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

6
  • Añade perejil al gusto al guiso.
  • Sirve el guiso en platos y decora con el perejil restante.