200 gramo(s)
Pulpo
(Contiene Moluscos Puede contener Crustáceos, Pescado)
1 unidad(es)
Limón
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Especias italianas
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
1 paquete
Miel
400 gramo(s)
Patata
2 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Cebolla
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 2-3 cm. Corta las patatas en dados de 2-3 cm y colócalas en una bandeja de horno con papel de horno junto a las zanahorias.
Añade el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes). Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla. Hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
En un bol pequeño mezcla zumo de limón al gusto, ralladura de limón, la miel, la mitad del pimentón ahumado (ver cantidad en ingredientes), la mitad de las especias italianas (ver cantidad en ingredientes) junto a un chorrito generoso de aceite de oliva. Salpimienta y mezcla bien
Seca el pulpo y salpimienta. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pulpo y cocina 7-8 min, pintando el pulpo con la salsa que acabas de preparas con ayuda de un pincel cada 2 min. Ve dando la vuelta a medida que pintas el pulpo con la salsa, para que quede uniformemente dorado y caliente.
En un bol mezcla el pimentón ahumado restante or especias italianas?, el yogur, el queso crema, el ajo confitado previamente pelado una vez esté listo, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien con unas varillas para emulsionar todos los ingredientes.
Sirve el cremoso de yogur en la base, coloca las verduras a un lado y sirve el pulpo encima del cremoso.