Calabacín y berenjena asados al estilo indio
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Calabacín y berenjena asados al estilo indio

Calabacín y berenjena asados al estilo indio

sobre puré cremoso de patata y boniato con lentejas crujientes

La diferencia en el sabor entre la patata y el boniato se debe a que tienen composiciones químicas muy diferentes. Mientras la patata, que es rica en almidón, tiene un sabor neutro, el boniato tiene más azúcares naturales, como el glucógeno y la sacarosa, por lo que es más dulce y puede tener matices afrutados.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Boniato

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 unidad(es)

Berenjena

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

390 gramo(s)

Lentejas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2741 kJ
Valor energético (kcal)655 kcal
Grasas34 g
de las cuales saturadas11.3 g
Carbohidratos74.2 g
de los cuales azúcares9.3 g
Fibra14.7 g
Proteínas26.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.94 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Papel de cocina
Cazo grande
Jarra medidora
Pelador
Colador
Bol grande
Túrmix

Instrucciones

Hornea las lentejas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC.  Mientras tanto, escurre los lentejas y sécalas con papel de cocina. Coloca los lentejas en un bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea en el estante superior durante 12-15 min.

Prepara las verduras
2

Mientras, retira los extremos del calabacín, luego, córtalo por la mitad. Corta cada mitad en bastones de 1 cm de grosor. Retira los extremos de la berenjena, luego, córtala por la mitad. Corta cada mitad en bastones de 1 cm de grosor. Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y añade un chorrito de aceite, mexcla bine para aderezar todas las verduras. 

 

 

 

Hornea las verduras
3

Cuando las lentejas se hayan horneado 12 min, remueve bien. Coloca la bandeja de horno con las verduras en el estante medio-alto. Coloca las lentejas en la aprte baja del horno. Horne las lentejas 10 min más y retiralas del horno. Las verduras debes hornearlas durante 30 min. Gírandolas a mitad de cocción.

Cuece la patata y el boniato
4

Pela el boniato y córtalo en dados de 1-2 cm. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En el cazo con el agua, agrega la patata y boniato junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandos. Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con el colador.

Prepara el puré
5

En un bol grande, mezcla un chorrito generoso de aceite y el mix de especias del Norte de India. Cuando el calabacín y la berenjena estén listos, agrégalos al bol y mezcla bien. Cuando el boniato y la patata estén tiernos, colócalos en la jarra medidora y agrega el agua de la cocción reservada. Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un puré fino. Salpimienta al gusto. 

Emplata y disfruta
6

Desmenuza el feta en troxos medianos. Sirve el puré cremoso de patata y boniato en la base de los platos y coloca encima el calabacín y la berenjena asados. Acaba el plato añadiendo las lentejas crujientes y el feta desmenuzado por encima.