Queso estilo chipriota con ratatouille
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Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Miel

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)745 kcal
Valor energético (kJ)3117 kJ
Grasas27.7 g
de las cuales saturadas16.6 g
Carbohidratos62.8 g
de los cuales azúcares16.6 g
Fibra2.5 g
Proteínas31 g
Colesterol0 mg
Sodio3.68 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno
Bol pequeño
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 1 cm. Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes).

Hornea los vegetales
2

En una bandeja de horno, agrega el pimiento, el calabacín, la cebolla, los tomates cherry, el ajo para la salsa, el tomillo y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve todo bien. Hornea durante 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Hornea el pan de ajo
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo picado junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Corta cada mitad del pan de chapata en triángulos. Coloca el pan de chapata en otra bandeja de horno y agrega encima el aceite de ajo. Cuando queden 2-3 min para que la verdura esté lista, hornea el pan de chapata los 2-3 min restantes, hasta que esté dorado.

Prepara el ratatouille
4

Cuando la verdura esté cocinada, pon el ajo asado en un bol grande. Aplasta con ayuda de una cuchara y, luego, agrega la miel, un chorrito de aceite y el vinagre balsámico. Salpimienta y mezcla bien. Agrega las verduras horneadas y remueve para que queden cubiertas por la vinagreta de miel.

Cocina el queso
5

Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las rodajas de queso estilo chipriota. Cocina durante 2-3 min o hasta que queden doradas.

Emplata y disfruta
6

Sirve el ratatouille con vinagreta de miel en la base de los platos y coloca encima el queso estilo chipriota a la plancha. Sirve el pan de ajo tostado a un lado como acompañamiento.