¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
200 gramo(s)
Queso estilo chipriota
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Calabacín
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 paquete
Miel
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1
Ajo para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 1 cm. Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes).
En una bandeja de horno con papel de horno, agrega el pimiento, el calabacín, la cebolla, los tomates cherry, el ajo para la salsa, el tomillo seco y un chorrito de aceite. Salpimienta, remueve y hornea a media altura 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Corta cada mitad del pan de chapata en triángulos y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega encima el aceite de ajo y, cuando queden 7-9 min para que la verdura esté lista, hornea los 7-9 min restantes, hasta que esté dorado.
Cuando la verdura esté lista, pon el ajo asado en un bol grande. Aplasta con ayuda de una cuchara y agrega la miel, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Agrega las verduras horneadas y mezcla para que queden cubiertas por la vinagreta de miel.
Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina el queso 2 min por lado, hasta que esté dorado.
Sirve el ratatouille con vinagreta de miel en la base de los platos y coloca encima el queso estilo chipriota. Sirve el pan de ajo a un lado como acompañamiento.