Viaja a Japón con este ramen vegetariano de tofu acompañado de verduras y huevo duro para comer con palillos (o con tenedor, nadie tiene que saberlo). Si te gusta aventurarte con la comida, puede que ya hayas probado este plato antes, pero HelloFresh te ofrece la posibilidad de cocinarlo tú mismo y compartirlo con quien tú quieras.
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
½ unidad(es)
Jengibre
½ unidad(es)
Chili rojo
1 unidad(es)
Lima
½ sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
250 gramo(s)
Portobello
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 unidad(es)
Huevo
800 mililitro(s)
Agua
½ cucharada(s)
Mantequilla
Corta el tofu en cuadrados pequeños de 1 cm. En un bol, pon la mitad de las especias tailandesas y agrega el tofu. Remueve bien para que el tofu quede cubierto de las especias. En una sartén antiadherente, pon a calentar un chorrito de aceite a fuego medio, luego, saltea el tofu durante 2-3 min. Retíralo y reserva en un plato.
Mientras, pon un cazo pequeño con agua suficiente para hervir los huevos (ver cantidad en ingredientes), añade un poco de sal y cubre con una tapa. Una vez esté hirviendo, agrega los huevos y cocina por 11-12 min. Cuando estén cocinados, escurre el agua y agrega agua fría al cazo.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En una olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cubre la olla con una tapa y deja que hierva.
Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. En la misma sartén donde has cocinado el tofu, añade la mitad del aceite de sésamo (doble para 4p) y un chorrito de aceite y deja que se caliente. Agrega los portobellos y las especias tailandesas restantes y cocina a fuego medio 5-6 min, hasta que se doren y ablanden.
Una vez que el caldo esté hirviendo, agrega los fideos udon y cocina por 2 min. Pela los huevos y córtalos por la mitad. Corta la mitad del chili (doble para 4p) en rodajas finas de 0,5 cm y reserva. Corta el ajo tierno en rodajas finas de 0,5 cm y reserva. Corta la lima en gajos.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.
Sirve el ramen en dos boles y coloca el tofu y el huevo encima. Luego, añade los portobellos salteados a un lado. Decora con el ajo tierno y el chili picado al gusto. Exprime un gajo de lima en cada bol para acabar el plato. Sirve los gajos de lima restantes a un lado.