Rigatoni con ragú de ternera
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Rigatoni con ragú de ternera

Rigatoni con ragú de ternera

con salsa de tomate a la barbacoa

¿Qué pasa si combinas un ragú de ternera al más puro estilo italiano con una clásica salsa americana como es la barbacoa? Te ofrecemos esta receta para que lo compruebes tú mismo, aunque nosotros, que ya lo hemos probado, podemos decirte que el resultado es una pasta llena de sabores que te hará pensar que deberían haberse unido hace tiempo.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

2 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene Sulfitos, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

1 unidad(es)

Chili verde

400 gramo(s)

Tomate triturado

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)708 kcal
Valor energético (kJ)2962 kJ
Grasas16.51 g
de las cuales saturadas8.29 g
Carbohidratos91.33 g
de los cuales azúcares23.63 g
Fibra4.91 g
Proteínas46.89 g
Colesterol0 mg
Sodio2.71 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo
Colador
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

En un cazo, agrega 1 L de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.

Corta las verduras
2

Mientras, retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados pequeños. Pela y corta por la mitad la cebolla y, luego, en cuadrados pequeños. Pela y pica finamente medio diente de ajo por persona. Corta el chili verde por la mitad, quita las pepitas y pícalo.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara el ragú
3

Pon a calentar una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite. Añade la carne picada, el pimiento y la cebolla y cocina 4-5 min, hasta que la carne esté dorada y las verduras tiernas. Añade el ajo y cocina por 1-2 min. Remueve frecuentemente para que la carne se desmenuce bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade el tomate
4

Añade el tomate triturado, el caldo de ternera en polvo y 50 ml de agua por persona. Lleva a ebullición y reduce a fuego lento durante 4-6 min o hasta que espese.

Combina los ingredientes
5

Una vez que todo esté cocido, agrega la salsa barbacoa a la sartén y lleva a ebullición. Salpimienta al gusto. Agrega la pasta a la sartén y mezcla todo bien, retira del fuego.

Emplata
6

Reparte la pasta entre los platos, espolvorea el queso rallado y el chili picado al gusto.