¿Qué pasa si combinas un ragú de ternera al más puro estilo italiano con una clásica salsa americana como es la barbacoa? Te ofrecemos esta receta para que lo compruebes tú mismo, aunque nosotros, que ya lo hemos probado, podemos decirte que el resultado es una pasta llena de sabores que te hará pensar que deberían haberse unido hace tiempo.
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
2 sobre(s)
Salsa barbacoa
(Contiene Sulfitos, Mostaza)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Chili verde
50 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
400 gramo(s)
Tomate triturado
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
100 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en la olla.
Mientras, retira las semillas del pimiento y córtalo en cuadrados pequeños. Pela y corta por la mitad la cebolla y, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cuadrados pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la mitad del chili verde (doble para 4p) por la mitad, quita las pepitas y pícalo.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, sube a fuego medio-alto y añade la carne picada, el pimiento y la cebolla y cocina 5-6 min, hasta que la carne esté dorada y las verduras tiernas. Remueve frecuentemente para que la carne se desmenuce bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Añade el tomate triturado, el caldo de ternera en polvo, el agua y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Lleva a ebullición y reduce a fuego medio, cocina tapado durante 6-7 min o hasta que espese. Remueve frecuentemente para que no se pegue.
Una vez que todo esté cocido, agrega el ragú de ternera, el queso rallado y la salsa barbacoa a la olla con la pasta. Salpimienta y mezcla bien.
Reparte los rigatoni con ragú de ternera y salsa barbacoa entre los platos y espolvorea chili picado al gusto.