Rigatoni en salsa casera de judías rojas
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Rigatoni en salsa casera de judías rojas

Rigatoni en salsa casera de judías rojas

con piñones tostados, mini mozzarellas y aceite de menta

¿Estás buscando una receta de pasta diferente y atrevida? Prueba estos rigatoni con salsa casera de judías rojas, acompañado de mini mozzarellas, piñones tostados y un aceite de albahaca fresco y sabroso. Solo pedimos que no confundas este plato con el clásico italo-américano "pasta e fagioli", en el que también combinan la pasta y las judías, pero en un formato completamente diferente.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

340 gramo(s)

Judías rojas

150 gramo(s)

Mini queso mozzarella

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

20 gramo(s)

Piñones

(Contiene Frutos secos Puede contener Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua para la salsa

20 mililitro(s)

Agua para el aceite

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3790 kJ
Valor energético (kcal)906 kcal
Grasas24.2 g
de las cuales saturadas13.4 g
Carbohidratos92.7 g
de los cuales azúcares7.7 g
Fibra12.2 g
Proteínas37.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Sartén grande

Instrucciones

Cocina la pasta
1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y, luego, reserva de nuevo en la olla.

Prepara el aceite de menta
2

Deshoja la menta fresca. En una jarra medidora, añade la menta, el aceite para la salsa y el agua para el aceite (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de menta homogéneo. Cuando el aceite esté listo, resérvalo en un bol y limpia la jarra medidora.

Tuesta los piñones
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta los piñones durante 2-3 min. Reserva fuera de la sartén. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las judías rojas con el colador.

Saltea las judías
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega las judías rojas y saltea 1 min. Luego, añade el tomillo y cocina 1 min más. 

Prepara la salsa de judías
5

Cuando las judías estén listas, agrégalas a la jarra medidora junto al queso crema y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con ayuda del túrmix, hasta conseguir una salsa de judías lisa.

Emplata y disfruta
6

En la olla con los rigatoni, agrega la salsa de judías y la mitad de las mini mozzarellas y remueve para que la pasta quede bien cubierta por la salsa. Sirve los rigatoni en salsa de judías rojas en platos y agrega encima las mini mozzarellas restantes, el aceite de menta y los piñones tostados.