Rigatoni con costra de panko y nuez moscada
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Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"

Te presentamos nuestra versión del "mac and cheese", que se traduce a "macarrones con queso" en castellano, y nos rendimos ante su gran popularidad y sabor. Este plato, muy habitualmente presentado como acompañamiento a carnes a la brasa o hamburguesas, triunfa descontroladamente en Norteamérica, ¡no nos gustaría que te lo perdieras!

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Chalota

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3325 kJ
Valor energético (kcal)795 kcal
Grasas25 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos96.2 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra3.8 g
Proteínas23.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.73 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Bol pequeño
Papel de cocina
Sartén grande
Fuente para el horno

Instrucciones

Cocina la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 8-10 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

Tuesta el panko
2

Calienta una sartén grande a fuego medio sin aceite y tuesta el panko 2-3 min, removiendo regularmente para evitar que se queme. Cuando esté listo, reserva en un bol pequeño y añade la mitad de la nuez moscada. Salpimienta y mezcla bien. Con ayuda de un papel de cocina, limpia la sartén.

Saltea las verduras
3

Precalienta el horno a 200ºC con opción de gratinar. Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.

Prepara la salsa de queso
4

En la sartén, añade la chalota y el puerro y cocina 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que esté transparente. Salpimienta. Luego, agrega la nata líquida, la nuez moscada restante, el queso italiano rallado y un chorrito de agua. Salpimienta y remueve para integrar. Cocina a fuego medio-alto durante 2-3 min, hasta que la salsa se reduzca.

Combina los ingredientes
5

Por último, añade los rigatoni a la sartén y remueve para que queden cubiertos por la salsa. Prueba y rectifica de sal.

Gratina y emplata
6

Extiende los rigatoni con salsa de queso en una fuente para horno y cubre con la mezcla de panko y nuez moscada. Hornea en el estante superior 5 min, hasta que el panko se dore. Sirve los rigatoni con queso y costra de panko en platos.