¿Los más pequeños de la casa no quieren comerse las verduras? En esta receta de rigatoni con pollo, añadimos una salsa casera de zanahorias que, por su cremosidad e incluso por su sabor, gustará a toda la familia. Así, podrás ofrecerles un plato completo y sabroso con los ingredientes más frescos.
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 unidad(es)
Zanahoria
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Cebolla
200 mililitro(s)
Leche
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
200 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Mientras tanto, pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente. Añade la zanahoria y cocina 1 min más.
En la sartén, agrega el caldo vegetal en polvo, la leche y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-14 min o hasta que las zanahorias estén tiernas. Luego, coloca la salsa en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea y cremosa.
Agrega la salsa de zanahoria y el pollo a la olla con los rigatoni, salpimienta al gusto y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo. Sirve los rigatoni con salsa de zanahoria y pollo en platos y decora con el orégano (ver cantidad en ingredientes).