Salchichas con tomate
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Salchichas con tomate

acompañado de puré de patatas aderezado con bacon y queso fundido

Alérgenos:
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

200 gramo(s)

Tomate triturado

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

225 gramo(s)

Salchichas de cerdo

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3279 kJ
Valor energético (kcal)784 kcal
Grasas63.9 g
de las cuales saturadas21.8 g
Carbohidratos41.3 g
de los cuales azúcares6.3 g
Fibra0.8 g
Proteínas32.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.98 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Colador
Olla mediana
Fuente mediana para el horno
Sartén mediana

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Vuelve a poner las patatas en la olla y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

2

Coloca las salchichas en una fuente de horno y cocinalas durante 10 min. Pela y pica un ajo, añádleo a una sartén con un chorrito de aceite y calienta a fuego medio, fríe durante 1-2 min.  Luego agrega la mitad del tomate, salpimienta y añade el azúcar, cocina tapado durante 5-6 min, moviendo frecuentemente.

3

Una vez la salsa de tomate esté lista, añadela encima de las salchichas y pon el queso por encima, gratina durante 5-6 min. Limpia la sartén del tomate y ponla a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega el bacon y saltea durante 2-3 min, hasta que esté dorado y crujiente. Luego retira de la sartén y reserva en un bol.

4

Agrega el bacon a la olla del puré y mezcla todo bien. Sirve las salchichas en la fuente de horno y a un lado el puré.