Si te llaman la atención los colores de este plato, espérate a probar la combinación de sabores y el contraste de texturas que lo componen. Las salchichas encebolladas se sirven junto a unos tirabeques crujientes y nutritivos y las patatas con mayonesa de eneldo, una salsa sencilla que no podrás de dejar de comer.
225 gramo(s)
Salchichas de cerdo
½ unidad(es)
Eneldo
320 gramo(s)
Patatas baby
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
100 gramo(s)
Tirabeques
1 sobre(s)
Caldo de pollo
½ unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
100 mililitro(s)
Agua
En una olla, agrega las patatas baby, cubre con agua y agrega una pizca de sal. Lleva a ebullición y deja cocer durante 20-25 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador.
Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite. Añade las salchichas y cocina durante 3 min por lado o hasta que se doren. Retira y reserva en un plato.
En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, salpimienta y cocina 8-10 min, removiendo, hasta que esté blanda. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que se oscurezca. Una vez caramelizada, añade el caldo de pollo en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y añade las salchichas. Cocina todo junto 3-4 min. Reserva en un plato.
Pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p). En un bol, mezcla la mayonesa junto con el eneldo y salpimienta al gusto. Corta las patatas hervidas por la mitad y mézclalas en la olla con la mayonesa de eneldo. Remueve bien para que las patatas queden cubiertas del aderezo.
Pon la sartén de nuevo a calentar a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade los tirabeques y saltéalos durante 2-3 min, hasta que se doren y queden crujientes.
Sirve las salchichas encebolladas en un plato y coloca a un lado las patatas al eneldo y los tirabeques.