Si quieres probar el salmón de una forma diferente o hacer este pescado más accesible para los más pequeños, te ofrecemos esta receta en la que lo cubrimos con una salsa cremosa de mostaza y rodajas de calabacín tostadas que, en compañía del arroz, componen un plato completo y diferente.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)
150 gramo(s)
Arroz basmati
2 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
125 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Calabacín
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Limón
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharada(s)
Harina
1 cucharada(s)
Mantequilla
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, cocina el calabacín 6-7 min, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore ligeramente. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta el salmón y cúbrelo con la harina del plato. En la sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Agrega el salmón y cocina 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Corta el limón a gajos. En la sartén, agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, la mostaza y zumo de limón al gusto. Lleva a ebullición, luego, deja que hierva a fuego medio-alto durante 2 min, mientras remueves con varillas, hasta que la salsa espese.
En la sartén, agrega la mitad de la nata líquida (doble para 4p) y cocina a fuego alto 2 min, hasta que espese. Agrega el salmón y cocina a fuego medio 1-2 min más, cubriendo el salmón con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y coloca el salmón al otro lado. Cubre el salmón con el calabacín salteado y la salsa cremosa de mostaza.