Salmón al horno con costra de panko
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salmón al horno con costra de panko

Salmón al horno con costra de panko

verduritas al horno y mayonesa al limón

Te proponemos una opción diferente para comer salmón cocinándolo al horno rebozado en mayonesa cítrica y panko y acompañado de verduritas al horno. En este plato lleno de sabor, tendrás la oportunidad de cocinar un salmón crujiente con guarnición sin necesidad de freír y, créenos, no lo necesita.

Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza
Gluten

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

1 unidad(es)

Especias mediterráneas

400 gramo(s)

Patata

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 unidad(es)

Cebolla

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Limón

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)568 kcal
Valor energético (kJ)2378 kJ
Grasas25.7 g
de las cuales saturadas3.3 g
Carbohidratos58.2 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra0 g
Proteínas26 g
Colesterol0 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Fuente para el horno
Bol mediano

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas, córtalo en tiras finas. Pela y corta la cebolla en tiras finas. Pela y corta las patatas en rodajas finas.

Hornea los vegetales
2

Pon las patatas y las verduras en una fuente para el horno, añade sal y pimienta al gusto y la mitad de las especias mediterráneas, mezcla bien. Hornéalas durante 25-30 min o hasta que estén blandas y doradas.

Prepara la salsa
3

Mientras, corta los tomates cherry por la mitad y resérvalos. Pon la mayonesa en un bol. Ralla la piel de medio limón y exprime esta mitad (doble para 4p), añádelo a la mayonesa. Mezcla bien y reserva.

Cubre el salmón
4

Salpimienta el salmón y agrega las especias mediterráneas restantes, presiona con tus manos levemente para que se impregne bien. Cubre el salmón con la mitad de la mayonesa cítrica y dispón el panko encima. Presiona para que quede bien integrado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Hornea todo junto
5

Cuando le queden 10 min a las patatas y verduras, agrega los tomates cherry y coloca el salmón encima. Hornea durante 10 min o hasta que el panko esté dorado. 

Emplata y disfruta
6

Dispón las verduras en el plato junto con el salmón y el resto de la mayonesa cítrica.