Te proponemos una opción diferente para comer salmón cocinándolo al horno rebozado en mayonesa cítrica y panko y acompañado de verduritas al horno. En este plato lleno de sabor, tendrás la oportunidad de cocinar un salmón crujiente con guarnición sin necesidad de freír y, créenos, no lo necesita.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)
400 gramo(s)
Patata
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
½ unidad(es)
Cebolla
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
½ unidad(es)
Limón
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Especias italianas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Pela y corta las patatas en rodajas de 0,5-1 cm de grosor.
Pon las patatas y las verduras en una fuente para horno, añade la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, salpimienta al gusto y mezcla bien. Hornea durante 25-30 min o hasta que estén blandas y doradas.
Mientras, corta los tomates cherry por la mitad y resérvalos. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y agrégala a un bol. Luego, añade la mayonesa y unas gotas de zumo de limón y mezcla bien.
Salpimienta el salmón y agrega las especias italianas restantes, presiona con tus manos levemente para que se impregne bien. Cubre la parte superior del salmón con la mitad de la mayonesa cítrica y dispón el panko encima. Presiona para que quede bien integrado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando le queden 10 min a las patatas y verduras, agrega los tomates cherry y coloca el salmón encima. Hornea durante 10 min o hasta que el panko esté dorado.
Dispón las verduras asadas en el plato y coloca encima el salmón con costra de panko. Sirve el resto de la mayonesa cítrica a un lado.