Atrévete a probar este salmón cubierto con una salsa casera de champiñones y eneldo fresco, que acompaña al pescado en una combinación de sabores delicada y adictiva. Para completar el plato, prepara un puré de patata aderezado ajo asado y disfruta de una receta completa y sabrosa que no interfiere con llevar una dieta equilibrada.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)
400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Champiñones
½ unidad(es)
Eneldo
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
1 unidad(es)
Ajo para la salsa
1 cucharada(s)
Mantequilla
75 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas y ponlas de nuevo en la olla. Añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Con la ayuda de un pasapurés, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y colócalo sobre un papel de aluminio. Luego, agrega un chorrito de aceite y envuelve el ajo con el papel de aluminio. Cocina en el horno durante 10-12 min, hasta que esté blando. Una vez cocinado, aplasta con un tenedor y añadelo al puré de patata. Remueve bien para integrar.
Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Coloca el salmón en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Cocina en el estante superior del horno durante 12-15 min, hasta que esté bien cocinado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Pela y pica el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo para la salsa. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los champiñones y sube a fuego alto. Cocina durante 4-5 min, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.
Deshoja y pica la mitad del eneldo (doble para 4p). Agrega a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cocina 2-3 min, hasta que se reduzca la salsa. Retira del fuego y agrega el queso crema y la mitad del eneldo picado. Salpimienta y remueve.
Sirve el puré de patata con ajo en la base de los platos y agrega el salmón encima. Cubre con la salsa de champiñones y decora con el eneldo restante al gusto.