En HelloFresh también comemos por los ojos y, por eso, nos gusta ofrecerte platos tan coloridos y llamativos como este, en el que acompañamos el salmón al horno con una variedad de vegetales asados y aderezamos todo el plato con una vinagreta casera de miel y ajo asado.
125 gramo(s)
Tomate cherry
½ unidad(es)
Calabacín
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Tomillo
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)
1 sobre(s)
Miel
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
200 gramo(s)
Boniato
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 2 cm. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Separa con las manos las capas de la cebolla.
Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y agrega los tomates cherry, la mitad del tomillo deshojado (doble para 4p) y el ajo pelado (ver cantidad en ingredientes). Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla para que las verduras queden bien aderezadas. Hornea en el estante superior durante 25-30 min.
Salpimienta el salmón. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, agrega el salmón sobre las verduras en la bandeja de horno y cocina todo junto los 10 min restantes, hasta que las verduras estén tiernas y el salmón, completamente cocinado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En un bol pequeño, agrega el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea.
Cuando las verduras y el salmón estén listos, retira los ajos asados y agrégalos en el bol de la vinagreta. Con ayuda de un tenedor, tritura el ajo y remueve, de forma que se integre con la salsa.
Coloca la bandeja de horno con las verduras y el salmón en la mesa y cubre todo con la vinagreta de ajo asado. Sirve el salmón asado con verduras en platos.