Salmón al pesto con champiñones
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Salmón al pesto con champiñones

Salmón al pesto con champiñones

acompañado de cogollos a la plancha aderezados con vinagreta

¿Sabías qué? En Génova, lugar de origen del pesto de albahaca, se toman tan en serio esta salsa que han creado un Consorcio del Pesto, que vela por conservar la autenticidad del condimento. Según ellos, debería hacerse siempre a mano, con ayuda de un mortero, y con hojas de albahaca no demasiado grandes.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pescado
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

250 gramo(s)

Champiñones

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)499 kcal
Valor energético (kJ)2086 kJ
Grasas23 g
de las cuales saturadas3.3 g
Carbohidratos9.2 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra2.3 g
Proteínas25.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.29 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras y saltea los cogollos
1

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. En una sartén, agrega un chorrito de aceite. Agrega los cogollos de lechuga y deja cocinar 2-3 min por lado, hasta que se dore. Sazona con sal y pimienta. Retira y reserva.

Saltea los champiñones
2

En la misma sartén, añade un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando la sartén se haya calentado, añade los champiñones y cocina 3-4 min. Cuando quede 1 min, añade la mitad del pesto de albahaca y salpimienta al gusto. Retira y reserva.

Cocina el salmón y prepara la vinagreta
3

Pon la misma sartén a calentar con un chorrito de aceite. Añade el salmón y cocina 2-3 min por lado. Salpimienta al gusto. Mientras tanto, mezcla en un bol la salsa de soja, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), pimienta y un chorrito de aceite.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
4

Agrega el pesto de albahaca restante encima del salmón. Sirve el salmón junto con los champiñones al pesto y los cogollos a la plancha. Sirve la vinagreta sobre los cogollos.