El eneldo, que en este plato acompaña a la mayonesa para crear una salsa sabrosa y fresca, no es solo una hierba aromática que agregar a tus platos, sino que tiene diversos beneficios. El eneldo facilita la digestión, es diurético y refuerza el sistema inmunológico. Junto con el salmón, las patatas asadas y las verduras salteadas, esta es otra razón para pedir esta receta.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Calabacín
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
½ unidad(es)
Eneldo
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Chalota
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados grandes.
Coloca las patatas en una fuente para horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden bien aderezadas. Hornea 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.
Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cubos de 1 cm. Corta el calabacín por la mitad y corta una mitad (doble para 4p) en dados de 1 cm. Pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p).
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y el ajo y cocina durante 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el calabacín y el pimiento y saltea por 10-12 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto.
Sirve el salmón en los platos y acompaña con las patatas al horno y las verduras salteadas. Sirve la mayonesa de eneldo en los platos como acompañamiento.