Salmón con mayonesa de eneldo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salmón con mayonesa de eneldo

Salmón con mayonesa de eneldo

acompañado de verduras salteadas y patatas al horno

El eneldo, que en este plato acompaña a la mayonesa para crear una salsa sabrosa y fresca, no es solo una hierba aromática que agregar a tus platos, sino que tiene diversos beneficios. El eneldo facilita la digestión, es diurético y refuerza el sistema inmunológico. Junto con el salmón, las patatas asadas y las verduras salteadas, esta es otra razón para pedir esta receta.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Pescado
Huevo
Mostaza

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Calabacín

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

½ unidad(es)

Eneldo

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)618 kcal
Valor energético (kJ)2585 kJ
Grasas23 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos46.2 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra0 g
Proteínas25.8 g
Colesterol0 mg
Sodio0 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato para horno
Sartén mediana
Bol pequeño
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en dados grandes.

Hornea las patatas
2

Coloca las patatas en una fuente para horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden bien aderezadas. Hornea 20-25 min, removiendo a mitad de cocción.

Prepara los vegetales
3

Mientras tanto, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cubos de 1 cm. Corta el calabacín por la mitad y corta una mitad (doble para 4p) en dados de 1 cm. Pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p).

Saltea las verduras
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la chalota y el ajo y cocina durante 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el calabacín y el pimiento y saltea por 10-12 min, removiendo ocasionalmente. Salpimienta al gusto.

Cocina el salmón
5

En un bol pequeño, mezcla el eneldo picado con la mayonesa. Seca el salmón con papel de cocina y, luego, salpimienta, presionando levemente con las manos el aderezo sobre el salmón. En un sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina el salmón 2-3 min por la parte con piel y 1-2 min por el lado contrario.
 
 
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el salmón en los platos y acompaña con las patatas al horno y las verduras salteadas. Sirve la mayonesa de eneldo en los platos como acompañamiento.