Salmón con salsa de naranja y miel
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Salmón con salsa de naranja y miel

Salmón con salsa de naranja y miel

con puré de brócoli y bulgur

En esta colorida y rápida receta, podrás descubrir el puré de brócoli, una alternativa menos pesada y calórica al clásico puré de patatas. El puré de brócoli no solo da color a tus platos, sino que aporta las propiedades de esta verdura, como su riqueza en vitaminas y minerales y su alto contenido en fibra.

Alérgenos:
Pescado
Gluten
Soja
Sésamo

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado)

500 gramo(s)

Brócoli

1 unidad(es)

Naranja

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 paquete

Miel

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3147 kJ
Valor energético (kcal)752 kcal
Grasas41.8 g
de las cuales saturadas6.5 g
Carbohidratos72.1 g
de los cuales azúcares10.9 g
Fibra9.6 g
Proteínas40.8 g
Colesterol80 mg
Sodio1.84 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Túrmix
Bol
Rallador fino
Sartén
Varillas

Instrucciones

Cuece el brócoli
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Tapa el cazo y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, separa el tallo y corta en floretes medianos. Corta el tallo en trozos de 1-2 cm. Cuando el agua hierva, agrega los floretes y el tallo y cocina 5-6 min. Luego, escurre y reserva en una jarra medidora.

Prepara el puré
2

En la jarra medidora con el brócoli, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto, sal y pimienta. Tritura con un túrmix hasta obtener un puré de brócoli liso y homogéneo. Puedes triturar en el propio cazo si lo prefieres, reservando el puré en la jarra medidora después.

Cocina el bulgur
3

En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min.

Tuesta las semillas
4

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Ralla la piel de la naranja y reserva hasta el emplatado. En un bol, exprime el zumo de la naranja y agrega la salsa de soja, la miel, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla con varillas.

Cocina el salmón
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se dore. Agrega la salsa de naranja y cocina a fuego alto 3-5 min, hasta que la salsa se reduzca y cubra el salmón.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Aliña el bulgur con ralladura de naranja al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Sirve el bulgur y el puré de brócoli en platos, por separado. Añade el salmón y cubre con la salsa de naranja que haya quedado en la sartén. Acaba añadiendo semillas de sésamo al gusto.