200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)
500 gramo(s)
Brócoli
1 unidad(es)
Naranja
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 paquete
Miel
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Harina
1 pizca(s)
Mantequilla
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
200 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Mantequilla para el puré
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Tapa el cazo y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y córtalo en trozos de 1-2cm. Luego corta el brócoli en floretes medianos. Cuando hierva, agrega los floretes y el tallo, cocina 5-6 min. Una vez cocido, escurre con ayuda de un colador y reserva en una jarra medidora.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las semillas de sésamo y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Añade la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes) junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Tritura con la ayuda de un túrmix hasta obtener un puré liso. En el cazo donde has cocinado el brócoli, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición.
Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa la sartén y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, agrega sal al gusto y remueve con un tenedor para separar el bulgur. Ralla la piel de naranja para el emplatado y reserva. .Exprime el zumo de una naranja. En un bol pequeño mezcla el zumo, la salsa de soja, la harina, el agua para la salsa (ver cantidad de ambos en ingredientes) y la miel. Mezcla con ayuda de unas varillas. Salpimienta el salmón.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón durante 1 min por lado, hasta que quede dorado por fuera. Vierte la salsa a la sartén, cocina a fuego alto junto con el salmón 3-5 min, hasta que la salsa se reduzca. Aliña el bulgur con ralladura de naranja al gusto, aceite y salpimienta al gusto. Reparte el brócoli en platos, sirve el bulgur a un lado y el salmón encima. Termina con la salsa.