En esta colorida y rápida receta, podrás descubrir el puré de brócoli, una alternativa menos pesada y calórica al clásico puré de patatas. El puré de brócoli no solo da color a tus platos, sino que aporta las propiedades de esta verdura, como su riqueza en vitaminas y minerales y su alto contenido en fibra.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Sulfitos)
500 gramo(s)
Brócoli
1 unidad(es)
Naranja
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten Puede contener Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 paquete
Miel
8 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Harina
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
200 mililitro(s)
Agua
Al gusto
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Tapa el cazo y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, separa el tallo y corta en floretes medianos. Corta el tallo en trozos de 1-2 cm. Cuando el agua hierva, agrega los floretes y el tallo y cocina 5-6 min. Luego, escurre y reserva en una jarra medidora.
En la jarra medidora con el brócoli, agrega un chorrito de aceite, mantequilla al gusto, sal y pimienta. Tritura con un túrmix hasta obtener un puré de brócoli liso y homogéneo. Puedes triturar en el propio cazo si lo prefieres, reservando el puré en la jarra medidora después.
En el cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. Ralla la piel de la naranja y reserva hasta el emplatado. En un bol, exprime el zumo de la naranja y agrega la salsa de soja, la miel, la harina y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla con varillas.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 1 min por lado, hasta que se dore. Agrega la salsa de naranja y cocina a fuego alto 3-5 min, hasta que la salsa se reduzca y cubra el salmón.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Aliña el bulgur con ralladura de naranja al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Sirve el bulgur y el puré de brócoli en platos, por separado. Añade el salmón y cubre con la salsa de naranja que haya quedado en la sartén. Acaba añadiendo semillas de sésamo al gusto.