Salmón con salsa de yogur y menta
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Salmón con salsa de yogur y menta

Salmón con salsa de yogur y menta

acompañado de quinoa en vinagreta de eneldo

El salmón es un clásico, lo hagas a la brasa, al horno o a la plancha, pero todo Quijote necesita un Sancho Panza. En esta ocasión, lo acompañamos con quinoa y cintas de calabacín salteadas, que aderezamos con una vinagreta de perejil y eneldo, que también cubrirá el salmón. Finalmente, te proponemos que prepares una salsa de yogur y menta para que agregues a tu plato al gusto.

Alérgenos:
Pescado
Leche
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

200 gramo(s)

Salmón

(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Eneldo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2615 kJ
Valor energético (kcal)625 kcal
Grasas19.9 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos39.3 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra0 g
Proteínas30.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.11 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén
Pelador
Túrmix
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Saltea el calabacín
2

Haz cintas a lo largo del calabacín con la ayuda de un pelador. Cuando llegues al interior del calabacín, más blando y con semillas, córtalo en dados de 1-2 cm y reserva hasta el paso 4. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, cocina las cintas de calabacín 2-3 min, hasta que se doren ligeramente. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.

Prepara la vinagreta
3

Deshoja y pica finamente la mitad del eneldo (doble para 4p). Agrégalo a la jarra medidora junto al vinagre balsámico, el ajo pelado, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de aceite. Tritura con un túrmix hasta conseguir una vinagreta de eneldo homogénea. Luego, agrega la mitad de la vinagreta al cazo con la quinoa y mezcla bien.

Cocina el salmón
4

Salpimienta el salmón. En la sartén utilizada previamente, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el salmón 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
5

Cuando la quinoa esté lista, agrega los dados de calabacín y mezcla bien. Luego, deja reposar tapado hasta el momento de servir. Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol pequeño, agrega el yogur griego, la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve la quinoa con vinagreta de eneldo en un lado de los platos y cubre con las cintas de calabacín salteadas. Agrega el salmón a la plancha al otro lado del plato y cubre con la vinagreta de eneldo restante. Sirve la salsa de yogur a la menta junto al salmón.