Aderezar el salmón es un arte y las opciones son infinitas. En esta ocasión, hemos decidido combinar una salsa de salvia con mantequilla y limón con panko tostado y acompañar el pescado con una crema casera de judías blancas.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)
680 gramo(s)
Judías blancas
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Salvia
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Limón
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
Calienta una sartén mediana a fuego medio sin aceite. Añade el panko y tuéstalo durante 2-4 min, hasta que esté crujiente y dorado. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezado, luego, reserva en un bol pequeño. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y córtalo a láminas finas.
Escurre las judías blancas con ayuda de un colador. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el tomillo y las judías blancas y cocina todo junto 2-3 min. Cuando esté listo, agrega las judías a una jarra medidora y tritura con ayuda de un túrmix. Salpimienta al gusto.
Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y reserva hasta el emplatado. Calienta la sartén a fuego medio-bajo con un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, añade la mitad de la salvia (doble para 4p) y tuesta a fuego bajo durante 1-2 min. Retira del fuego y agrega el zumo de 1/4 de limón (doble para 4p), salpimienta y mezcla bien. Reserva fuera de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y cocina el salmón 2 min por lado, hasta que esté bien hecho en el interior y dorado por fuera. Salpimienta. Sirve la crema de judías en la base y coloca el salmón encima. Agrega el panko tostado y añade la salsa de salvia y limón sobre el pescado. Espolvorea la ralladura de limón a tu gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.