Te proponemos una opción diferente para comer salmón cocinándolo al horno rebozado en mayonesa cítrica y panko y acompañado de verduritas al horno. En este plato lleno de sabor, tendrás la oportunidad de cocinar un salmón crujiente con guarnición sin necesidad de freír y, créenos, no lo necesita.
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Sulfitos)
400 gramo(s)
Patata
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
1 unidad(es)
Cebolla
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
½ unidad(es)
Limón
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Especias italianas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5-1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. Pela y corta las patatas en rodajas de 0,5-1 cm de grosor.
Pon las patatas y las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y añade la mitad de las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Mezcla bien y hornea a media altura durante 15-20 min. No deben quedar blandas, acabarás de cocinarlas en el paso 5.
Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol, añade la mayonesa, ralladura de limón al gusto y zumo de limón al gusto y mezcla bien.
Salpimienta el salmón y agrega las especias italianas restantes, presiona con tus manos levemente para que el aderezo quede adherido. Cubre la parte superior del salmón con la mitad de la mayonesa cítrica y dispón el panko encima. Presiona para que quede bien adherido.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Corta los tomates cherry por la mitad, colócalos en un bol y salpimienta. Cuando los vegetales se hayan horneado 15-20 min, remueve para que se cocinen de manera uniforme. Luego, agrega los tomates cherry a la bandeja de horno y coloca el salmón encima. Hornea 10 min más o hasta que el panko esté dorado y el salmón esté bien hecho.
Sirve las verduras asadas en la base de los platos y coloca encima el salmón con costra de panko. Sirve el resto de la mayonesa cítrica a un lado.