En HelloFresh también comemos por los ojos y, por eso, nos gusta ofrecerte platos tan coloridos y llamativos como este, en el que acompañamos el salmón al horno con una variedad de vegetales asados y aderezamos todo el plato con una vinagreta casera de miel y ajo asado. ¡Podrás prepararlo en 15 minutos y olvidarte hasta que esté listo!
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Tomillo seco
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado Puede contener Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos, Crustáceos)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 unidad(es)
Zanahoria
200 gramo(s)
Patata
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad y, luego, en trozos de 2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Separa con las manos las capas de la cebolla. Corta la patata en trozos de 2 cm.
Coloca los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno y agrega los tomates cherry, el tomillo seco y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes). Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla para que los vegetales queden bien aderezados. Hornea en el estante superior durante 15 min.
En un bol pequeño, agrega el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea.
Salpimienta el salmón. Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve para que se cocinen uniformemente. Luego, agrega el salmón sobre los vegetales en la bandeja de horno y cocina todo junto 10 min más, hasta que los vegetales estén tiernos y el salmón quede completamente cocinado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando los vegetales y el salmón estén listos, retira el ajo asado, pélalo y agrégalo al bol de la vinagreta. Con ayuda de un tenedor, tritura el ajo y remueve, de forma que se integre con la salsa.
Sirve los vegetales asados en la base de los platos y agrega encima el salmón. Acaba el plato agregando encima la vinagreta de ajo asado al gusto.
SABÍAS QUE: Si colocas un paño o servilleta húmeda debajo de la tabla de corte, no se moverá y así evitarás cortarte.