Secreto de cerdo con chimichurri casero
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Secreto de cerdo con chimichurri casero

Secreto de cerdo con chimichurri casero

con zanahorias a la miel y patatas panadera

El secreto de cerdo recibe su nombre debido a que, tradicionalmente, era un corte poco conocido y apreciado, que los carniceros reservaban para ellos mismos como un "secreto" debido a su jugosidad y sabor excepcionales. Con esta receta, podrás probar este exclusivo corte de carne aderezado con un chimichurri casero y acompañado de verduras asadas.

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

400 gramo(s)

Patata

1 paquete

Miel

1 sobre(s)

Chili en escamas

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Cilantro

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

½ unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3275 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas26.7 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares24.7 g
Fibra6.6 g
Proteínas36.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.19 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Jarra medidora
Túrmix
Sartén antiadherente

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Extiende la patata sobre un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve para que queden aderezadas.

Adereza la zanahoria
2

Retira el extremo de la zanahoria y deséchalo. En cortes diagonales, divide la zanahoria en trozos de 1-2 cm. Coloca la zanahoria en el otro lado de la bandeja de horno y agrega encima la crema de vinagre balsámico, sal y pimienta. Mezcla bien.

SABÍAS QUE: Los carotenos son un pigmento natural presente en vegetales como la zanahoria o la calabaza y son responsables de aportar su intenso y natural color anaranjado.

Hornea los vegetales
3

Hornea la patata y zanahoria a media altura 20-25 min o hasta que se doren y ablanden. Remueve a mitad de cocción. Mientras tanto, pela y pica la chalota. Deshoja el cilantro. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Prepara el chimichurri
4

En una jarra medidora, agrega el cilantro deshojado, el ajo picado, la chalota, chili en escamas al gusto, el vinagre de vino tinto, el orégano, el aceite para la salsa y el agua (ver cantidad de los anteriores en ingredientes). Tritura con ayuda de un túrmix durante al menos 1 minuto, hasta conseguir un chimichurri homogéneo.

Cocina el secreto
5

Cuando falten 5 min para que las verduras estén listas, calienta un chorrito de aceite a fuego medio en una sartén antiadherente. Luego, cocina el secreto de cerdo 2 min por lado o hasta que se dore y quede bien cocinado en el interior. Salpimienta al gusto. Cuando las verduras estén listas, agrega la miel sobre la zanahoria y mezcla bien.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas panadera y las zanahorias a la miel en un lado de los platos, por separado. Al otro lado del plato, coloca el secreto de cerdo y cubre con el chimichurri casero al gusto.