400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Solomillo de cerdo
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Naranja
1 paquete
Miel
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Caldo de pollo
1 unidad(es)
Mix de setas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 Al gusto
Mantequilla para el puré
1 cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
25 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuesta 1-2 min, removiendo, hasta que se doren. Retira y reserva.
Pela la zanahoria y córtala en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio hasta que la mantequilla se funda. Luego, agrega la zanahoria y el mix de setas y cocina 6-8 min, removiendo. Salpimienta. Luego, agrega el tomillo, el caldo de pollo, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla y lleva a ebullición.
Cuando hierva, cocina a fuego bajo, con la sartén tapada, 5-7 min, hasta que las verduras estén tiernas. Cuando las patatas estén listas, escurre y vuelve a poner en la olla. Agrega la mostaza, la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Con un pasapurés o tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
Salpimienta el solomillo de cerdo. En otra sartén, calienta un chorrito de aceite y, de forma opcional, la mantequilla para XX (ver cantidad en ingredientes). Cocina el solomillo de cerdo 6-7 min por lado, hasta que se dore y quede cocinado en el interior.
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!
En la sartén del solomillo, calienta a fuego XX la miel, el zumo de la naranja y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego bajo 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y quede espesa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Corta el solomillo de cerdo en medallones de 1 cm de grosor. Sirve el puré de patata en platos y agrega a un lado las zanahorias y setas salteadas con su salsa. Al otro lado del plato, sirve el solomillo de cerdo y cubre con la salsa de naranja y miel. Decora el plato con las almendras tostadas.