Viaja a Japón con esta sopa asiática con caldo de pollo acompañada de verduras y huevo duro para comer con palillos (o con tenedor, nadie tiene que saberlo). Si te gusta aventurarte con la comida, puede que ya hayas probado este plato antes, pero HelloFresh te ofrece la posibilidad de cocinarlo tú mismo y compartirlo con quien tú quieras.
1 sobre(s)
Caldo de pollo
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
2 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
½ unidad(es)
Jengibre
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Huevo
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharada(s)
Mantequilla
800 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca el pollo y colócalo en un bol. Agrega las especias tailandesas, salpimienta y mezcla. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior. Retira de la olla y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Mientras tanto, pon a hervir un cazo mediano con suficiente agua para hervir los huevos (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal. Tápalo con una tapa. Una vez esté hirviendo, agrega los huevos y cocina por 11-12 min sin la tapa.
Mientras tanto, corta el ajo tierno en rodajas finas de 0,5 cm y reserva. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p).
En la olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto al ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el caldo de pollo en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cubre la olla con una tapa y lleva a ebullición.
Pela los huevos y córtalos por la mitad. Corta el pollo en tiras de 2 cm. Cuando el caldo hierva, agrega a la olla los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Prueba la sopa y rectifica de sal y pimienta.
Sirve la sopa en platos hondos, coloca las tiras de pollo y el huevo encima. Por último, agrega el jugo de un gajo de lima, el ajo tierno y el chili en escamas al gusto.