Atrévete a probar una receta para los días fríos en la que podrás preparar un caldo casero de setas con inspiración oriental, en el que cocinaremos las setas portobello, los fideos udon y unas albóndigas de cerdo caseras. Disfruta de este sabroso plato sin preocuparte por la dieta, dado que este completo plato tiene menos de 650 calorías.
150 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
250 gramo(s)
Portobello
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
600 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Harina
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Limpia los portobellos con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en láminas finas. En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera y sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade las setas portobello laminadas. A continuación, retira del fuego y tapa la olla durante 5-10 min.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, el ajo, la mitad de la salsa de soja y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien. Luego, forma 5 albóndigas por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Con ayuda de una araña o espumadera, retira las setas portobello de la olla con el caldo y resérvalas en un plato. Lleva el caldo a ebullición y añade la salsa de soja dulce, la salsa de soja restante y las albóndigas de cerdo. Cocina a fuego medio-alto durante 5-6 min, hasta que las albóndigas estén bien hechas en el interior.
Cuando las albóndigas estén listas, agrega los fideos udon y las setas portobello a la olla, remueve para separar los fideos y cocina 1-2 min. Cuando esté lista, sirve la sopa de fideos con albóndigas de cerdo en platos hondos.