La sopa laksa es un plato popular en la cocina del sudeste asiático que generalmente se prepara con mariscos. Con esta receta, preparamos una versión en la que usamos langostinos y añadimos pasta de curry rojo que le aporta su característico toque picante. Disfruta de este plato agregando un refrescante chorrito de zumo de lima y bebiendo este sabroso caldo.
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Pimiento rojo
180 mililitro(s)
Leche de coco
½ sobre(s)
Pasta de curry rojo tailandés
½ unidad(es)
Lima
150 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
400 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, corta en dados de 2-3 cm. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas.
Seca los langostinos con papel de cocina. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2. Cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Añade la cebolla, el pimiento y la parte blanca del ajo tierno, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se ablanden. Luego, añade la mitad de la pasta de curry rojo (doble para 4p) y cocina 1-2 min. Agrega la leche de coco y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 5-6 min más.
En la olla, agrega los fideos udon, remueve para separarlos y cocina 1-2 min. Prueba la sopa y salpimienta al gusto. Corta la lima en gajos. Sirve la sopa en boles y agrega los langostinos encima. Decora con la parte verde del ajo tierno y exprime zumo de lima al gusto sobre cada plato.